Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Hmm

Empadão fácil recheado com frango e azeitona

Receita: Nestle
14 out 2020 às 08:25

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
12 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema batidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de leite integral
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (cerda de meio quilo)
  • 1 sachê de caldo em pó sabor galinha
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 gema para pincelar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

- Misture a farinha de trigo com a manteiga em um recipiente até virar uma farofa. Adicione os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa homogênea. Envolva em plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos

Recheio

- Aqueça a manteiga em uma panela e refogue o frango. Adicione o caldo e meia xícara (chá) de água fervente, e mexa bem. Coloque os tomates, a farinha de trigo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Finalize com as azeitonas e polvilhe o cheiro-verde. Espere esfriar e reserve

Montagem

- Em uma assadeira média (20 cm de diâmetro), coloque metade da massa. Cubra com o recheio e feche com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade