Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Aprenda já!

Donuts divertidos para fazer com as crianças

Receita: Unium
30 jan 2022 às 07:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 120g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 10g de fermento biológico seco
  • Óleo, para fritar por imersão
  • Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Corante rosa
  • Confeitos coloridos
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1- Misture o leite, o fermento e metade do açúcar. Reserve por 5 minutos;

2- Na batedeira, misture a farinha de trigo com o açúcar restante e o sal. Junte a mistura de leite com fermento, a manteiga, os ovos e a baunilha e bata em velocidade baixa, usando o gancho;

3- Quando os ingredientes estiverem incorporados, aumente para velocidade média e sove por 5 minutos. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora;

4- Polvilhe um pouco de trigo na bancada e coloque a massa. Polvilhe trigo sobre a massa e abra com um rolo até obter um retângulo de massa com 2 centímetros de altura;

5- Corte a massa com aro redondo e use um aro menor para fazer o corte central, formando uma argola;

6- Aqueça o óleo e frite as massas, de ambos os lados, até dourar – cerca de um minutos de cada lado. Deixe escorrer o excesso de gordura sobre uma grade;

7- Para a cobertura: peneire o açúcar e misture o leite. Adicione o corante até obter o tom desejado, misturando uma gota de cada vez. Mergulhe um dos lados do donut na cobertura, coloque novamente sobre a grade e polvilhe os confeitos coloridos.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade