Economize

Dia dos pais: faça esta torta com purê de batatas e carne moída, deliciosa e muito barata!

Receita: Nestle
31 jul 2020 às 18:19
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções

Ingredientes

  • Carne Moída:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadas
  • Meio quilo de carne moída
  • 1 pitada de sal
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • Alho e cebola
  • Purê de Batata:
  • Meio quilo de batatas
  • Meia xícara (chá) de leite
  • Alho e cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Montagem:
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Carne Moída:
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.

- Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido.

- Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir "soltando” a carne.

- Com a carne já sequinha acrescente o sal e o tomate e refogue até murchar.

- Coloque as azeitonas, o tempero e cozinhe por cerca de 5 minutos.

- Desligue o fogo e reserve aquecido.


Purê de Batata:
- Em uma panela, cozinhe as batatas em água por cerca de 20 minutos.

- Escorra a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor.

- Coloque em recipiente, acrescente o leite e o tempero, misture bem.

- Adicione a manteiga, misture e reserve.


Montagem:
- Em um recipiente refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê de batata.

- Polvilhe o queijo parmesão e leve para gratinar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.

- Sirva.

Continue lendo