Modo de preparo
Carne Moída:
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido.
- Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir "soltando a carne.
- Com a carne já sequinha acrescente o sal e o tomate e refogue até murchar.
- Coloque as azeitonas, o tempero e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Desligue o fogo e reserve aquecido.
Purê de Batata:
- Em uma panela, cozinhe as batatas em água por cerca de 20 minutos.
- Escorra a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor.
- Coloque em recipiente, acrescente o leite e o tempero, misture bem.
- Adicione a manteiga, misture e reserve.
Montagem:
- Em um recipiente refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê de batata.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve para gratinar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
- Sirva.