Facílimo

Dia do nhoque: Prepare este nhoque sem batata em 30 minutos!

Receita: Ajinomoto
28 mai 2020 às 18:16
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 sachê de tempero
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

- No copo liquidificador, coloque o leite, os ovos, a manteiga, a farinha de trigo, o queijo ralado, o tempero e o sal, e bata rapidamente até obter uma massa homogênea.

- Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos, mexendo sempre, até desprender do fundo. Retire do fogo e deixe esfriar.

- Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.

- Ferva 4 litros de água numa panela grande ou caldeirão, e cozinhe os nhoques, aos poucos, retirando-os com o auxílio de uma escumadeira, assim que começarem subir à superfície.

- Sirva em seguida, acompanhado do molho de sua preferência.

Continue lendo