Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Saindo do forno

Descubra como fazer um bolo de cenoura super fofinho

Receita: Receitas de Minuto
13 jun 2017 às 15:18

Compartilhar notícia

- Reprodução/YouTube
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 250g cenoura picada ou 2½ cenouras médias;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1½ xícara (chá) de açúcar;
  • 4 ovos;
  • ½ xícara de óleo;
  • ¼ xícara (chá) de gotas de chocolate (opcional);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 lata de creme de leite (s/ soro).
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) No liquidificador coloque ½ xícara (chá) de óleo, 4 ovos, ½ colher (chá) de essência de baunilha, 250g de cenoura ralada, e bata até transformar em um "suco";
2) Coloque em uma tigela e junte o açúcar, 1 pitada de sal, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture muito bem;
3) Adicione por último 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
4) Acomode em uma forma de +ou- 23cm, untada e enfarinhada e se desejar coloque gotinhas de chocolate e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30/40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

Calda
1) Em uma panela coloque 1 lata de creme de leite sem o soro, chocolate em pó e açúcar cozinhe em fogo bem baixo misturando sempre até começar a ferver. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo;
2) Espere o creme de chocolate esfriar e coloque por cima do bolo, decore como desejar e está pronto!

Reprodução/YouTube
Reprodução/YouTube

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade