Pudim diferentão

Descubra como fazer minis pudins de limão com ganache de chocolate ao leite

Receita: ICKFD
29 mar 2017 às 16:01
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Pudim de limão
  • 5 ovos;
  • 25 gramas de óleo vegetal;
  • 120 ml de suco de limão;
  • 250 gramas de açúcar.
  • Ganache de chocolate ao leite
  • 260 gramas de chocolate ao leite;
  • 200 gramas de creme de leite (certifique-se de usar creme de leite com um percentual de gordura mínimo de 15%. Não utilize creme de leite leve).
  • Decoração
  • 8 flores comestíveis

Modo de preparo

Pudim de limão
1) Bata no liquidificador os ovos junto com o óleo, o suco de limão e o açúcar até ficar homogêneo;
2) Unte 8 mini forminhas de pudim com manteiga e farinha de trigo;
3) Despeje o creme sobre as forminhas e asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourarem;
4) Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.

Ganache de chocolate ao leite
1) Pique o chocolate e reserve. Coloque o creme de leite em uma panela e leve para esquentar (não deixe ferver);
2) Derrame o creme de leite quente sobre o chocolate, espere 2 minutos e misture bem com a ajuda de um fouet até ficar homogêneo;
3) Leve para geladeira até atingir uma consistência mais espessa - leva cerca de 10 minutos.

Montagem
1) Coloque uma colherada de ganache sobre o prato. Com o fundo de uma colher de sopa, faça um risco bem no meio da ganache, espalhando-a sobre o prato. Assim você vai criar o mesmo efeito da foto;
2) Desenforme o pudim e coloque sobre o prato. Por último, adicione a flor comestível.

Reprodução/Janaina Narcizo Monteiro

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