Delicioso blend de carnes e molho barbecue para comemorar o Dia do Hambúrguer
Receita: Tramontina
26 mai 2021 às 15:46
- Pixabay
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
6 porções
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Ingredientes
Blend de carnes para hambúrguer
600g de paleta bovina moída
200g de peito bovino moído
200g de miolo de acém moído
Sal e pimenta a gosto
Molho Barbecue
1 xícara de chá de ketchup
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
4 colheres de sopa de azeite
1/4 xícara de chá de vinagre de maçã
1 xícara de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de melado de cana
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de café de cravo em pó
1 colher de chá de fumaça líquida
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Modo de preparo
Blend de carnes para hambúrguer
- Em uma tigela grande adicione as carnes moídas e misture bem com as mãos;
- Faça porções de 180g a 220g e "bata a carne" passando de uma mão para a outra como se estivesse com uma bola de tênis (este processo contribui para dar liga ao hambúrguer);
- Feito o processo de bater a carne, molde o hambúrguer com as mãos e reserve;
- Aqueça uma frigideira em temperatura média e unte com manteiga e um pouco de azeite;
- Tempere o hambúrguer com sal e pimenta e grelhe de ambos os lados no ponto desejado. Sugestão: 2 minutos e meio de cada lado;
- Lembre de tostar o pão antes de montar seu sanduíche. Este processo evita que o pão umedeça e se desmanche.
Molho Barbecue
- Em uma panela aquecida coloque o azeite e adicione a cebola e o alho;
- Tempere com sal e pimenta e misture;
- Adicione o açúcar mascavo e misture até caramelizar o açúcar e, em seguida, adicione a páprica picante e o melado de cana;
- Coloque o vinagre de maçã na mistura e deixe reduzir, em seguida adicione o molho inglês, o ketchup, a fumaça líquida e o cravo em pó
- Abaixe o fogo e deixe a mistura adquirir consistência misturando sempre;
- Reserve o molho e deixe esfriar;
- Monte seu hambúrguer da forma desejada e use o molho barbecue sem moderação!