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Deliciosa pasta de tremoço com azeitonas

Receita: Pingo Doce
13 fev 2018 às 09:48
Tempo de Preparo Rendimento
0h 22 min
6 porções

Ingredientes

  • 250 g tremoços com casca;
  • 1 colher sobremesa sementes de linhaça moída;
  • 1 dente de alho;
  • 1 abacate pequeno;
  • Coentros;
  • 1 colher sopa sumo de limão;
  • 2 colher sopa azeite;
  • 6 azeitonas pretas descaroçadas;
  • 15 g tomate seco em conserva de azeite;
  • 18 crackers integrais;
  • ½ embalagem tiras de milho.

Modo de preparo

1 - Tire a pele aos tremoços, coloque-os num coador e lave-os em água corrente. Deite-os no copo, junte as sementes de linhaça moídas e o dente de alho cortado em pedaços e triture 10 segundos, na velocidade 5. Interrompa a meio do tempo para raspar as paredes do copo com a espátula.

2 - Volte a raspar as paredes do copo com a espátula, junte o pimentão-doce, a polpa do abacate e uma mão-cheia de folhas de coentros. Regue com o sumo do limão e o azeite e triture 1 minuto, na velocidade 6 a 8, interrompendo a cada 10 segundos para raspar as paredes do copo com a espátula.

3 - Se preferir uma textura mais pastosa, triture um pouco mais (pode usar a função TURBO).

4 - Corte as azeitonas e o tomate seco em pedaços pequenos com uma faca afiada e misture com a pasta preparada.

5 - Coloque numa taça e sirva com as crackers e as tiras de milho.

Reprodução/Pingo Doce

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