Delicie-se com biscoitos crocantes de quatro queijos
Receita:
14 nov 2013 às 16:29
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
50 gramas de manteiga sem sal na temperatura ambiente
100 gramas de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
30 gramas de queijo cheddar ralado bem fino
30 gramas de queijo parmesão ralado bem fino
30 gramas de queijo gorgonzola picado bem fino
30 gramas de queijo gruyère ralado bem fino
1/2 colher de chá de pimenta caiena
1 unidade de gema
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma farofa. Acrescente os queijo cheddar, parmesão, gorgonzola, gruyère e a pimenta caiena. Misture bem até obter uma massa lisa, sovando levemente.
Leve ao refrigerador, embrulhada em filme de PVC por 1 hora aproximadamente.
Depois sove mais um pouco só para amaciar a massa. Abra numa espessura de mais ou menos ½cm e corte com o cortador de sua preferência. Coloque em uma forma antiaderente e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C na parte de cima do fogão por mais ou menos 10 minutos, depois vire e asse por mais uns 5 minutos do outro lado. Retire os biscoitos e deixe esfriar completamente. Sirva quando estiverem frios.