Modo de preparo
Dadinho:
- Coloque o leite para ferver. Enquanto isso misture todos os outros ingredientes em uma tigela. Quando o leite ferver, retire do fogo e junte-o aos outros itens na tigela. Mexa bem. Esta mistura ficará mais grossa.
- Forre uma forma com papel filme. Isso ajuda na hora de desenformar. Coloque a massa e arrume com a ajuda de uma colher. Cubra a forma com papel filme e acerte bem apertado com as mãos.
- Quando esfriar leve para a geladeira por 4 horas.
- Desinforme, e corte em cubos. Porcione e congele.
- Asse na Air Fryer ou no forno a 200º. Vire os quadradinhos com a ajuda de uma espátula se usar o forno.
Geleia:
- Bata no liquidificador as maças e as pimentas com a água. Coloque em uma panela e acrescente todos os outros ingredientes.
- Mexa bem e leve ao fogo alto até começar a reduzir. Mexa sempre que necessário. Abaixe o fogo e deixe até ficar com a consistência de geleia.
- Retire o louco, o alho e a canela. Deixe esfriar. Coloque em vidros limpos e só tampe depois que esfriar. Conserve na geladeira.