Modo de preparo
- Forre uma assadeira de laterais retas com plástico filme ou papel-manteiga (facilita o processo de desenformar a massa crua).
- Rale finamente o queijo coalho, como auxílio de um ralador ou multiprocessador.
- Em uma tigela grande, misture bem o queijo, a tapioca granulada, a pimenta branca e o sal até que se forme uma mistura homogênea.
- Em uma panela, aqueça o leite até o ponto de fervura.
- Adicione o leite quente na tigela com os ingredientes secos e mexa até que se forme uma mistura espessa, pois o amido absorverá o líquido.
- Coloque a massa do dadinho na forma e passe uma espátula para que a superfície do dadinho fique uniforme. Em seguida, coloque o plástico filme ou papel-manteiga para evitar que se forme uma película.
- Leve para refrigerar por pelo menos 3 horas.
- Após o tempo de refrigeração, desenforme a massa sobre uma tábua de corte.
- Com o auxílio de uma faca, corte os dadinhos em cubos de 2 a 2,5 cm.
- Frito: Aqueça o óleo a 170°C e frite por imersão até que fiquem dourados . Em seguida, retire do óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Assado: Pré-aqueça o forno a 200°C. Em seguida, coloque os dadinhos sobre uma forma untada com manteiga (ou papel-manteiga) e asse-os até que fiquem dourados (em torno de 35 a 40 minutos).
- Sirva os dadinhos com o Mel!