Curry de grão de bico com tofu defumado; veja mais!
Receita: Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)
17 jan 2017 às 15:12
Compartilhar notícia
- Reprodução/SVB
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Vegetariano
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2 xícaras de grão de bico cozidos;
1 tofu defumado cortado em cubos;
1 pimentão vermelho;
2 talos de salsão cortados em tiras;
1 batata média cortada em cubos;
1 abobrinha italiana pequena em cubos;
1 pedaço de gengibre picado em pequenos pedaços;
1 maço de coentro picado;
1 cenoura pequena em cubos;
8 vagens cortadas em aproximadamente 2cm;
Pimenta calabresa a gosto;
1 limão;
2 xícaras de leite de coco;
Curry a gosto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Refogue em um fio de óleo o gengibre, o tofu defumado, o salsão, a cenoura, a batata e a abobrinha, até que a abobrinha esteja macia;
2) Acrescente o leite de coco e depois todos os outros ingredientes exceto o curry e o limão;
3) Mantenha sempre mexendo até ferver. Acrescente o curry até o gosto desejado e o suco do limão mexa por mais 3 minutos e sirva;
Sugestão: dilua o curry em um pouco de água para não empelotar. Sirva com arroz integral, gohan, ou arroz com castanhas.