Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Especial de sexta-feira!

Cupcake recheado de brigadeiro

Receita: Guia da Cozinha
29 jun 2017 às 17:24

Compartilhar notícia

- Reprodução/Guia da Cozinha
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno;
  • 3 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
  • Chocolate granulado para decorar.
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento em pó e misture com uma colher;
2) Despeje em forminhas para cupcake de 5cm de diâmetro untadas e enfarinhadas, arrume em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até assar. Desenforme depois de frio, coloque em forminhas de papel e reserve;
3) Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela;
4) Retire, acrescente o creme de leite, coloque em um saco de confeitar e reserve;
5) Para a cobertura, bata na batedeira o creme de leite gelado com o açúcar até formar o chantilly;
6) Adicione o chocolate em pó e bata novamente para misturar, coloque em um saco de confeitar e reserve;
7) Para montar os cupcakes, aperte o saco de confeitar com o recheio no centro de cada bolinho para que recheie. Cubra a superfície com o chantily e decore com o granulado. Sirva.

Reprodução/Guia da Cozinha
Reprodução/Guia da Cozinha

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade