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Maravilhoso

Cupcake de banana e aveia é delicioso e tem o gosto inconfundível do café

Receita: Melitta
22 mar 2016 às 09:28

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- Divulgação/Melitta
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
16 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de café
  • 2 bananas nanicas
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Marshmalow de café
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de glucose de milho
  • ½ xícara (chá) de café
  • 2 claras
  • Para enfeitar
  • Confeitos coloridos
  • Mini pastilhas de chocolate
  • Granulado de chocolate branco e preto
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Modo de preparo

Bata os ovos, o açúcar, o óleo, o café e as bananas no liquidificador. Passe para uma tigela e adicione a farinha de aveia, a farinha de rosca e o fermento em pó. Reserve. Coloque forminhas de papel para cupcake dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa com a ajuda de uma colher de sopa, até três quartos da embalagem. Asse em forno médio (180 º C) por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar. Retire e reserve.

Faça o marshmallow. Coloque em uma panela pequena, o açúcar, a glucose de milho e o café, mexa bem e leve ao fogo forte por cerca de 10 minutos ou até que fique uma calda grossa. Bata as claras na batedeira até ficar em ponto de neve, abaixe a velocidade e vá despejando a calda aos poucos e batendo até dobrar de volume e ficar firme.

Coloque o marshmallow em um saco de confeitar, enfeite os cupcakes e sirva.

Dica: para saber o ponto certo da calda, quando começar a engrossar, coloque 1 colher da calda em uma xícara com água gelada e mexa para verificar se forma uma balinha mole.

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