Sensacional

Cuca com paçoca é simples e saborosa

Receita: União
18 fev 2022 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 tabletes fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) açúcar refinado (40g)
  • 2 xícaras (chá) leite (400ml)
  • 1 unidade ovo (60g)
  • 3 colheres (sopa) rasadas manteiga sem sal (39g)
  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo (440g)
  • manteiga sem sal para untar
  • Farofa:
  • 1 xícara (chá) amendoim torrado sem pele moído (105g)
  • 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (55g)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar de confeiteiro (57.5g)
  • 4 colheres (sopa) manteiga sem sal (80g)
  • 1 colher (chá) rasada canela em pó (2g)

Modo de preparo

Massa

1- Dissolva o fermento biológico fresco no açúcar refinado;

2- Junte o leite, o ovo e a manteiga e, aos poucos, a farinha de trigo;

3- Sove bem a massa;

4- Coloque em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) untada com manteiga e reserve até dobrar o volume; 

5- Cubra com a farofa e asse no forno preaquecido;

Farofa

6- Misture todos os ingredientes até obter uma farofa grossa. Utilize.

Continue lendo