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Delícia!

Cuca alemã de maça com farofa de biscoitos é perfeita para o lanche da tarde

Receita: Isabela
16 set 2015 às 08:30

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- Reprodução/ Isabela
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
20 porções
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Ingredientes

  • Massa:
  • 2 ovos
  • 125 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 35 g de fermento biológico fresco
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de nata
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 2 colheres (café) de sal
  • 650 g de farinha de trigo
  • Farofa:
  • 1 embalagem de biscoitos amanteigados (400 g)
  • 100 g de manteiga
  • Montagem:
  • 6 maçãs sem casca, cortadas em meia-lua fina
  • Canela em pó, a gosto
  • ½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
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Modo de preparo

Massa:

Em uma tigela coloque os ovos, o leite, junte 125 ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Aos poucos, junte a farinha, misturando bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea.
Acomode a massa em uma assadeira retangular (30 cm x 40 cm x 5 cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.

Farofa:

Processe os amanteigados e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve. Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180 °C – 200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.

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