Incrível!

Croquembouche é uma torre de profiteroles com caramelo

Receita: Piracanjuba
04 set 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 40 min
6 porções

Ingredientes

  • MASSA
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250ml de água
  • 150g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • CARAMELO
  • 350g de açúcar
  • 200ml de água
  • RECHEIO
  • 1 caixa (395g) de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

1 - Em uma panela média, coloque a manteiga, o sal e a água e leve ao fogo médio até ferver. 

2 - Quando ferver, misture a farinha e o açúcar, de uma só vez, mexendo bem. 

3 - Mantenha a panela no fogo e continue misturando até obter uma bola e soltar do fundo da panela (a massa vai se enrolar na colher). 

4 - Transfira para uma batedeira e vá colocando aos poucos os ovos, levemente batidos. Bata até ter uma massa brilhante e lisa, que deve cair quando levantada com a colher. 

5 - Coloque em um saco de confeitar de bico largo e modele as carolinas sobre uma assadeira untada com manteiga (deixe espaço entre elas para crescerem). 

6 - Leve para assar em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido por 30 minutos ou até que estejam levemente douradas e secas. Retire e reserve. 

Recheio

7 - Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo médio em uma panela média e mexa até engrossar. Misture a baunilha e reserve.

Caramelo 

8 - Em uma panela média, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver e formar um caramelo claro. Reserve. 

Montagem 

9 - Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico liso e recheie as carolinas, furando-as na parte de baixo (base reta) com bico e espremendo o recheio. Repita o processo até terminar tudo. 

10 - Vá arrumando-as em um prato de servir, fazendo um círculo (cerca de 20 cm) e preenchendo o centro. Faça um novo círculo em cima do primeiro, porém, menor, começando a dar o formato de uma torre. 

11 - Repita o processo até acabarem os profiteroles, sempre diminuindo a camada superior, dando o formato de um cone. 

12 - Faça fios bem finos com o restante da calda, formando uma espécie de renda em volta da torre, dando o acabamento. Sirva.

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