Modo de preparo
Molho Branco
- Numa panela, em fogo brando, aqueça a margarina até derreter. Junte a farinha e misture bem até obter uma pasta ligeiramente dourada
- Abaixe o fogo e acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre até a farinha ficar totalmente dissolvida
- Cozinhe, em fogo brando, mexendo sempre até o molho encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve
Sanduíche
- Numa frigideira grande antiaderente aqueça a metade da margarina e doure a metade dos pães, dos dois lados. Proceda da mesma maneira com o restante da margarina e dos pães
- Monte aos sanduíches: distribua em metade das fatias de pão o Patê Gomes da Costa, as rodelas de pepino e o endro. Feche os sanduíches com a outra metade dos pães
- Distribua os sanduíches em refratários individuais ou num só refratário. Distribua o molho branco por toda a superfície e salpique com o queijo
- Leve ao forno alto (220ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até a superfície gratinar.
- Sirva em seguida
DICA DE CHEF
A razão pela qual se doura os pães na margarina é para impermeabilizar a superfície, para que o molho branco não penetre no pão amolecendo-o
Se você preferir doure os pães na torradeira, sem margarina.
VARIAÇÃO
Substitua o pepino por queijo muçarela ralado.