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Croque monsieur: o clássico sanduíche francês ganha nova versão com salmão

Receita: Redação Bonde com Gomes da Costa
03 dez 2019 às 10:28

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- Divulgação/Gomes da Costa
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Molho Branco
  • 6 colheres (sopa) de margarina (120g)
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo (90g)
  • 6 xícaras (chá) de leite (1440ml)
  • Sal e noz moscada a gosto
  • Sanduíche
  • 4 colheres (sopa) de margarina (80g)
  • 18 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 embalagem de patê de salmão sabor defumado (150g)
  • 150g de pepino tipo japonês cortado em rodelas finas
  • Endro fresco picado
  • 6 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (60g)
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Modo de preparo

Molho Branco

- Numa panela, em fogo brando, aqueça a margarina até derreter. Junte a farinha e misture bem até obter uma pasta ligeiramente dourada

- Abaixe o fogo e acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre até a farinha ficar totalmente dissolvida

- Cozinhe, em fogo brando, mexendo sempre até o molho encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve

Sanduíche

- Numa frigideira grande antiaderente aqueça a metade da margarina e doure a metade dos pães, dos dois lados. Proceda da mesma maneira com o restante da margarina e dos pães

- Monte aos sanduíches: distribua em metade das fatias de pão o Patê Gomes da Costa, as rodelas de pepino e o endro. Feche os sanduíches com a outra metade dos pães

- Distribua os sanduíches em refratários individuais ou num só refratário. Distribua o molho branco por toda a superfície e salpique com o queijo

- Leve ao forno alto (220ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até a superfície gratinar.

- Sirva em seguida

DICA DE CHEF
A razão pela qual se doura os pães na margarina é para impermeabilizar a superfície, para que o molho branco não penetre no pão amolecendo-o

Se você preferir doure os pães na torradeira, sem margarina.

VARIAÇÃO
Substitua o pepino por queijo muçarela ralado.

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