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Especial feriado

Crepe salgado (galette)

Receita: Moldando Afeto
20 abr 2018 às 09:31

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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Massa:
  • 250 ml (1 xícara) de leite;
  • 60 g (5 colheres de sopa) de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 130 g (1 xícara) de farinha de trigo;
  • Sal.
  • Recheio:
  • 1 maço de aspargos;
  • 150 g de queijo ralado ou fatiado;
  • Fatias de presunto cru;
  • 4 ovos.
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Modo de preparo

Faça a massa do crepe:
1 - Derreta a manteiga. Misture ao leite. Misture também o ovo, tudo com a ajuda de um fouet ou garfo.

2 - Vá colocando a farinha de trigo pouco a pouco, misturando bem. Tempere com sal. Deixe repousar por uma hora.

Prepare os aspargos:
1 - Retire a parte dura deles, cerca de uns 2, 3 dedos do cabo do lado oposto ao da "flor". Coloque-os numa panelinha com água e leve para ferver até estar macio.

2 - Não é demorado e você também pode fazer esse processo no vapor. Reserve.

3 - Coloque um pouquinho de manteiga numa frigideira e com ajuda de uma concha, espalhe um pouco da massa ali, preenchendo todo o fundo, de forma que não fique muito espesso.

4 - Retire quando estiver pronto e reserve num prato. Prepare todas as bases de crepe, essa receita deve render umas 4 a 6 dependendo do tamanho da sua frigideira ou mesmo da quantidade de massa que você colocar.

Deixe os itens do recheio prontos ao preparar os crepes para comer:
1 - Tempere os aspargos com sal, e se quiser, dê neles uma leve refogada com manteiga em uma panela ou frigideira para dar sabor.

2 - Coloque o queijo ralado ou fatiado separado num prato, o presunto em outro. Quebre um ovo num potinho também. Coloque a massa do crepe na frigideira e acenda o fogo.

3 - Esparrame o queijo e coloque o ovo no centro.

4 - Deixe que o queijo derreta e o ovo cozinhe. Coloque o presunto e os aspargos e dobre 4 pontas do crepe, formando um quadrado.

5 - Sirva num prato e prepare os outros da mesma forma.

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