Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Incrível

Creme de queijos com brócolis e croutons

Receita: Ipanema Queijos
30 set 2024 às 19:00

Compartilhar notícia

- Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 100g de manteiga com ou sem sal
  • 1 litro de leite
  • 1 maço de brócolis lavado, higienizado e picado (use também as folhas e talos mais finos)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Noz-moscada ralada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca moída
  • 100g de croutons ou torradas a gosto
  • 200g de queijos gouda e parmesão picados
  • 200g de creme de leite fresco
  • Azeite de oliva
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma panela alta, doure a cebola na manteiga. 

2 - Acrescente os brócolis. Reserve alguns buquês para a decoração. 

3 - Junte a farinha e o leite fervente. Mexa até engrossar. 

4 - Adicione os queijos gouda e parmesão. 

5 - Bata no liquidificador e devolva para a panela. 

6 - Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino. 

7 - Decore com os brócolis, os croutons e um fio de azeite.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Sopa cremosa de queijo com brócolis no pão é tudo de bom!

Creme de batatas com bacon e molho de parmesão

Creme de milho

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade