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Creme de leite, limão e gengibre rendem bolo fofinho para a hora do café

Receita: Technicolor Kitchen
22 set 2014 às 13:12
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 105 g de farinha de trigo
  • 95 g de farinha para bolos (ou 80 g de farinha de trigo comum + 15 g de amido de milho)
  • 1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 ½ colheres (chá) de gengibre em pó
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 2 ovos, temperatura ambiente
  • 1 xícara (240 ml) de creme de leite fresco
  • 175 g de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Raspas da casca de 2 limões taiti
  • 1 colher (sopa) de suco de limão taiti
  • Açúcar de confeiteiro, para servir

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma redonda de 20 cm, de fundo removível, forre o fundo com um círculo de papel manteiga e unte o papel também.

Em uma tigela média, misture com um batedor de arame as farinhas, o fermento, o gengibre e o sal.

Na batedeira, usando o batedor de arame, bata os ovos até espumarem. Acrescente o creme de leite, o açúcar e a baunilha e bata em velocidade alta até que a mistura fique com a textura de creme de leite levemente batido. Raspe as laterais da tigela ocasionalmente.

Junte as raspas, o suco de limão e os ingredientes secos a bata em velocidade baixa somente até incorporar e desmanchar possíveis grumos. Despeje na forma preparada e asse por 50-60 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito).

Deixe esfriar na forma por 30 minutos e então remova o aro lateral, deixando o bolo esfriar completamente. Retire o fundo da forma e o papel, transfira o bolo para um prato e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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