Modo de preparo
- Em uma frigideira média, coloque as amêndoas e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 3 minutos ou até começarem a dourar. Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela grande, coloque a couve-flor, cubra com água e cozinhe, por cerca de 10 minutos, ou até ficar macia. Transfira a couve-flor e 2 xícaras (chá) da água do cozimento para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos, na potência média, ou até ficar homogêneo. Reserve.
- Na mesma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente. Adicione o conteúdo do liquidificador e o leite, e cozinhe por 5 minutos ou até aquecer. Acrescente o creme de cebola e misture vigorosamente, por cerca de 2 minutos, ou até dissolver. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 1 minuto para encorpar.
- Sirva em seguida, salpicando a salsa e a amêndoa tostada por cima.