Veja o preparo

Creme de couve-flor com amêndoas rende uma refeição leve e saborosa

Receita: Ajinomoto
05 ago 2021 às 16:44
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de amêndoas cruas, picadas grosseiramente
  • 1 maço médio de couve-flor cortado em floretes
  • meia colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

- Em uma frigideira média, coloque as amêndoas e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 3 minutos ou até começarem a dourar. Retire do fogo e reserve.

- Em uma panela grande, coloque a couve-flor, cubra com água e cozinhe, por cerca de 10 minutos, ou até ficar macia. Transfira a couve-flor e 2 xícaras (chá) da água do cozimento para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos, na potência média, ou até ficar homogêneo. Reserve.

- Na mesma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente. Adicione o conteúdo do liquidificador e o leite, e cozinhe por 5 minutos ou até aquecer. Acrescente o creme de cebola e misture vigorosamente, por cerca de 2 minutos, ou até dissolver. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 1 minuto para encorpar.

- Sirva em seguida, salpicando a salsa e a amêndoa tostada por cima.

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