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Aproveite gemas!

Crème brûlée delicioso

Receita: Chef Bruna Rebelo
15 nov 2023 às 07:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 500g de creme de leite fresco*
  • 100g de gemas
  • 100g açúcar
  • 1 fava de baunilha ou 20g pasta de baunilha (ou qualquer outra pasta saborizante)
  • Ou 15g extrato de baunilha
  • Ou raspas de cítricos, especiarias...
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Modo de preparo

* pode usar qualquer tipo de creme de leite, mas lembre-se que quanto mais gordura, melhor o resultado final. Se for usar natas, que são mais grossas, faça uma proporção de 70% de natas e 30% de leite

1 - Misture as gemas com o açúcar e as sementes da fava de baunilha em uma tigela média.

2 - Acrescente o creme de leite fresco.

3 - Distribua a mistura em ramequins de porcelana ou outro material próprio para forno e asse em banho maria a 160°C por cerca de 40 minutos.

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