Incrível

Coxinha vegana com massa de batata e recheio de frango vegetal e requeijão de tofu

Receita: Sabores Ajinomoto
28 set 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
8 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • RECHEIO
  • 1 embalagem de veggie burger sabor frango
  • 1 e meia xícara (chá) de água gelada (300 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • REQUEIJÃO DE TOFU
  • 200 g de tofu “soft” (macio), cortado em pedaços
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 2 colheres (sopa) de água morna
  • MASSA
  • Meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 batata grande, cozida e espremida ainda quente (250 g)
  • Meia colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
  • PARA EMPANAR
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

Modo de preparo

Recheio

1 - Em uma tigela média, coloque veggie burger e a água gelada, e, com as mãos, mexa até obter uma mistura homogênea. Reserve. 

2 - Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar.

3 - Acrescente a o burger, a cúrcuma, a polpa de tomate e cozinhe por 3 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo, adicione a salsa, misture e reserve. 

Requeijão de tofu

4 - No liquidificador, bata o tofu, o limão, o azeite, o sal, o polvilho e a água em velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.

5 - Leve ao fogo baixo em uma panela média e vá mexendo sempre, por 3 minutos, ou até que fique cremoso. Retire do fogo e misture com o recheio. 

Massa

6 - Em uma panela grande, coloque o óleo e a água, e leve ao fogo alto para ferver. Misture a batata espremida e o sal.

7 - Acrescente a farinha e deixe em fogo médio por 3 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. 

8 - Divida a massa em 24 esferas, abra-as entre a palma das mãos e distribua o recheio. Molde em formato de coxinhas, passe-as na água e na farinha de mandioca.

9 - Frite aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até ficarem douradas. Escorra em papel-toalha e sirva. 

Dica 

Utilize o tofu “soft” para que o requeijão fique mais cremoso. 

Se preferir, prepare na fritadeira elétrica. Disponha as coxinhas na cesta, untada, e pincele com óleo. Ligue a 180 graus, pré-aquecida, por 20 minutos, ou até dourar. Retire e sirva.

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