Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 50 min |
8 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Light |
Recheio
1 - Em uma tigela média, coloque veggie burger e a água gelada, e, com as mãos, mexa até obter uma mistura homogênea. Reserve.
2 - Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
3 - Acrescente a o burger, a cúrcuma, a polpa de tomate e cozinhe por 3 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo, adicione a salsa, misture e reserve.
Requeijão de tofu
4 - No liquidificador, bata o tofu, o limão, o azeite, o sal, o polvilho e a água em velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
5 - Leve ao fogo baixo em uma panela média e vá mexendo sempre, por 3 minutos, ou até que fique cremoso. Retire do fogo e misture com o recheio.
Massa
6 - Em uma panela grande, coloque o óleo e a água, e leve ao fogo alto para ferver. Misture a batata espremida e o sal.
7 - Acrescente a farinha e deixe em fogo médio por 3 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
8 - Divida a massa em 24 esferas, abra-as entre a palma das mãos e distribua o recheio. Molde em formato de coxinhas, passe-as na água e na farinha de mandioca.
9 - Frite aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até ficarem douradas. Escorra em papel-toalha e sirva.
Dica
Utilize o tofu “soft” para que o requeijão fique mais cremoso.
Se preferir, prepare na fritadeira elétrica. Disponha as coxinhas na cesta, untada, e pincele com óleo. Ligue a 180 graus, pré-aquecida, por 20 minutos, ou até dourar. Retire e sirva.
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Coxinha de pão é uma delícia frita ou assada
Coxinha com massa de pão de forma não tem como dar errado
Coxinha de pão de queijo une duas paixões nacionais!
Coxinha com massa de purê de batata
Fácil de preparar; coxinha de leite em pó recheada
Leia mais
Jornais
Folha de Londrina
Youtube
MultiTV Cidades
Portais
Bonde
Folha Classificados
Outras Empresas
Folha Classificados