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Lembranças com água na boca

Couve-flor gratinada

Receita: Chef Taico
15 mar 2018 às 10:13

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- Fábio Teódulo/Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
6 porções
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Ingredientes

  • 1 couve-flor grande em floretes;
  • 1 litro de leite;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 6 fatias de pão de forma sem casca;
  • Queijo ralado;
  • 1 cebola picada;
  • Sal e pimenta e noz moscada.
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Modo de preparo

1 - Cozinhe a couve flor em água quente com um pouco de sal. Não deixe cozinhar demais. Reserve.

2 - Derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha e mexa bem em fogo baixo por uns três minutos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

3 - Coloque o leite aos poucos mexendo sempre até obter um molho cremoso. Coloque uma camada de molho no refratário.

4 - Arrume o pão de forma no refratário e sobre ele os floretes, distribua o molho sobre tudo e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Fábio Teódulo/Divulgação
Fábio Teódulo/Divulgação

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