Diferentona!

Couve-flor defumada e assada ao vinho com cama de abacaxi

Receita: Redação Bonde com Sociedade Vegetariana Brasileira
12 dez 2019 às 09:47
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande
  • 1 abacaxi
  • 1 colher de sopa de páprica doce defumada
  • 1 dente de alho
  • 1 punhado de salsinha
  • 1 xícara de azeite
  • 1 xícara de vinho

Modo de preparo

- Higienize o abacaxi em água corrente com a ajuda de uma escovinha de cozinha. Remova a casca, corte-o em rodelas e faça uma cama de abacaxi na forma. Em seguida, higienize a couve-flor e deixe de molho em 1 litro de água, com 10 gotas de vinagre de maçã, por 15 minutos. Enxágue e coloque em cima da cama de abacaxi

- Em uma travessa misture a salsinha picada, páprica, alho picado e o azeite. Despeje na couve-flor crua e deixe cair no abacaxi também. Depois finalize regando com o vinho. Leve ao forno sem tampar, com temperatura a 180 graus, por um tempo de 40 a 50 minutos. Sirva-se.

Chef Camila Botelho - Coordenadora do Departamento de Gastronomia da Sociedade Vegetariana Brasileira

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