Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 30 min |
8 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Light |
Couscous
1 - Em uma panela média, aqueça a água sem ferver e misture o azeite. Retire do fogo.
2 - Adicione a farinha para couscous e mexa delicadamente. Tampe a panela.
3 - Depois de 3minutos, abra a panela, junte a manteiga, solte a mistura com um garfo e reserve quente.
Legumes
4 - Lave as ervilhas, seque bem, retire o fio e as pontas e corte ao meio.
5 - Limpe os cogumelos shitake com um pano, retire os cabos e fatie.
6 - Remova as partes mais duras do shimeji e solte os cabos da base.
7 - Lave e corte os tomates ao meio.
8 - Em uma panela grande ou wok, derreta a manteiga com um pouco de óleo. Coloque a cebola e deixe murchar. Adicione o alho, deixe fritar um pouco, coloque a ervilha e cozinhe por 2 minutos.
9 - Adicione os cogumelos, misture bem e cozinhe por 1 minuto.
10 - Junte os tomates, misture e deixe por mais 1 minuto. Adicione a pimenta e o molho de soja e mexa delicadamente por mais 1 minuto.
11 - Retire do fogo, acrescente o couscous, misture delicadamente para incorporar e sirva imediatamente como entrada ou acompanhamento de carnes.
Dica
Os cogumelos não devem ser lavados, já que absorvem água e perdem o sabor. Basta limpá-los com um pano ou papel-toalha.
O óleo deve ser colocado na manteiga para evitar que ela queime.
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