Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Domingou

Costela suína na cerveja fácil e simples!

Receita: Alegra
07 ago 2020 às 17:54

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 costela suína (aprox. 1 kg)
  • 1 lata de cerveja
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara de água gelada
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • Pimenta-preta moída a gosto
  • Salsinha e cebolinha frescas e picadas a gosto
  • Alho amassado a gosto
  • Carvão para a churrasqueira
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Faça a salmoura com todos os ingredientes, misturando tudo até a completa diluição do sal e do açúcar. Deixe a costela imersa nesta mistura por no mínimo 12 horas, na geladeira.

- Remova a costela da salmoura e deixar escorrer por 10 minutos.

- Coloque a costela em um saco de poliéster (específico para assar) e posicione o produto numa assadeira.

- Asse no forno em temperatura de 180º/200ºC por aproximadamente 60 minutos. Enquanto a costela assa, prepare a churrasqueira.

- Remova a costela do saco e finalize na churrasqueira.

- Asse em fogo alto (carvão ou lenha) por aproximadamente 30 minutos, com os ossos voltados para a brasa.

- Vire a costela, aproximando mais a peça do fogo por aproximadamente 5 minutos ou até dourar.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade