Molho barbecue:
1 - Numa panela, coloque azeite, alho, cebola, cheiro-verde, louro, sal e pimenta-do-reino moída. Refogue em fogo médio e adicione o vinagre, molho inglês, ketchup, páprica defumada, açúcar mascavo, molho de tomate e molho de soja.
2 - Misture todos os ingredientes e cozinhe por 30 minutos. Apague o fogo, coloque em uma tigela e bata bem com um mixer. Coe o molho e reserve.
Costela:
1 - Numa panela com água, coloque os pedaços da costela, sal, pimenta-do-reino moída, páprica defumada e cozinhe por 30 minutos ou até a costela ficar macia. Apague o fogo, escorra a costela e coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio.
2 - Com o auxílio de um pincel, passe metade do molho barbecue por toda a costela, feche com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora. Retire a assadeira do forno, vire a costela para dourar o outro lado, pincele mais molho barbecue e leve ao forno novamente. Asse a costela por mais 1 hora e desligue o forno. Sirva com batatas cremosas.
Batatas Cremosas:
1 - Numa panela com água, coloque sal, as batatas e cozinhe em fogo médio. Quando as batatas estiverem cozidas, apague o fogo e escorra. Retire a tampa da batata, com uma colher tire a polpa deixando uma borda fina e reserve.
2 - Em uma panela, coloque azeite, manteiga, cebola picada, alho picado, noz-moscada, a polpa da batata, requeijão, leite e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Refogue -em fogo médio- por 5 minutos, apague o fogo e reserve o recheio.
3 - Coloque as batatas sem polpa em uma assadeira, recheie, finalize com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar. Desligue o forno e sirva com bacon picado.
4 - Monte o prato e sirva!
Reprodução/Receitas Gshow