Ai ai ai o coração

Costela suína com molho e batatas cremosas

Receita: Receitas Gshow
28 fev 2018 às 08:24
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Molho barbecue:
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1/2 maço de cheiro-verde;
  • 1 folha de louro;
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 100 ml de vinagre de vinho tinto;
  • 100 ml de molho inglês;
  • 3 colheres (sopa) de ketchup;
  • 1 colher (café) de páprica defumada;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate;
  • 2 colheres (sopa) de molho do soja.
  • Costela:
  • 1 1/2 l de água para fervura;
  • 1 1/2 kg de costela suína fresca cortada;
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 1 colher (café) de páprica defumada.
  • Batatas cremosas:
  • Água (para cobrir as batatas);
  • Sal a gosto;
  • 5 batatas médias;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 400 g de requeijão cremoso;
  • 100 ml de leite;
  • 150 g de bacon frito picado;
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;

Modo de preparo

Molho barbecue:
1 - Numa panela, coloque azeite, alho, cebola, cheiro-verde, louro, sal e pimenta-do-reino moída. Refogue em fogo médio e adicione o vinagre, molho inglês, ketchup, páprica defumada, açúcar mascavo, molho de tomate e molho de soja.

2 - Misture todos os ingredientes e cozinhe por 30 minutos. Apague o fogo, coloque em uma tigela e bata bem com um mixer. Coe o molho e reserve.

Costela:
1 - Numa panela com água, coloque os pedaços da costela, sal, pimenta-do-reino moída, páprica defumada e cozinhe por 30 minutos ou até a costela ficar macia. Apague o fogo, escorra a costela e coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio.

2 - Com o auxílio de um pincel, passe metade do molho barbecue por toda a costela, feche com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora. Retire a assadeira do forno, vire a costela para dourar o outro lado, pincele mais molho barbecue e leve ao forno novamente. Asse a costela por mais 1 hora e desligue o forno. Sirva com batatas cremosas.

Batatas Cremosas:
1 - Numa panela com água, coloque sal, as batatas e cozinhe em fogo médio. Quando as batatas estiverem cozidas, apague o fogo e escorra. Retire a tampa da batata, com uma colher tire a polpa deixando uma borda fina e reserve.

2 - Em uma panela, coloque azeite, manteiga, cebola picada, alho picado, noz-moscada, a polpa da batata, requeijão, leite e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Refogue -em fogo médio- por 5 minutos, apague o fogo e reserve o recheio.

3 - Coloque as batatas sem polpa em uma assadeira, recheie, finalize com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar. Desligue o forno e sirva com bacon picado.

4 - Monte o prato e sirva!

Reprodução/Receitas Gshow

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