Tente!

Copinhos de cookies com chocolate quente

Receita: Fleischmann
22 jun 2021 às 16:29
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
10 porções

Ingredientes

  • Para os copinhos:
  • 120g de manteiga em temperatura ambiente
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 gema
  • 2 colheres (chá) de aroma de baunilha
  • 1 colher (café) de sal
  • 50g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de chocolate meio amargo (para o interior dos copinhos)
  • Para o chocolate quente:
  • 400ml de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de amido
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de aroma de baunilha

Modo de preparo

Como fazer os copinhos:

- Para começar, em uma tigela funda, misture a manteiga, os açúcares, a gema, o aroma de baunilha e o sal.

- Misturou? Agora, junte o chocolate picado, o amido de milho, a aveia, e misture com a ponta dos dedos, acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até formar uma farofa grossa.

- Unte com manteiga ou margarina forminhas de alumínio (para petit gateau: 4,5cm x 6cm) e acomode a massa no fundo e nas laterais, pressionando bem. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

- Pré-aqueça o forno por 10 minutos e asse os copinhos de cookies por cerca de 20 minutos ou até que estejam secos.

- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

- Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou micro- ondas. Esfrie mexendo bem, em banho-maria frio.

- Coloque um pouco de chocolate derretido no interior de cada copinho, girando para cobrir todo o interior. Retire o excesso e leve à geladeira por 5 minutos. Pronto? Vamos para a próxima etapa.

Como fazer o chocolate:

- Para formar o chocolate quente, basta misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo até ferver e engrossar levemente.

- Depois, coloque o chocolate nos copinhos e sirva imediatamente.

Continue lendo