Modo de preparo
Como fazer os copinhos:
- Para começar, em uma tigela funda, misture a manteiga, os açúcares, a gema, o aroma de baunilha e o sal.
- Misturou? Agora, junte o chocolate picado, o amido de milho, a aveia, e misture com a ponta dos dedos, acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até formar uma farofa grossa.
- Unte com manteiga ou margarina forminhas de alumínio (para petit gateau: 4,5cm x 6cm) e acomode a massa no fundo e nas laterais, pressionando bem. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- Pré-aqueça o forno por 10 minutos e asse os copinhos de cookies por cerca de 20 minutos ou até que estejam secos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou micro- ondas. Esfrie mexendo bem, em banho-maria frio.
- Coloque um pouco de chocolate derretido no interior de cada copinho, girando para cobrir todo o interior. Retire o excesso e leve à geladeira por 5 minutos. Pronto? Vamos para a próxima etapa.
Como fazer o chocolate:
- Para formar o chocolate quente, basta misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo até ferver e engrossar levemente.
- Depois, coloque o chocolate nos copinhos e sirva imediatamente.