Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Na forma!

Cookies de café com doce de leite

Receita: Três Corações
17 jul 2022 às 07:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 170 g de manteiga sem sal, derretida e deixado esfriar até temperatura de ambiente
  • 1 colher de sobremesa de café solúvel
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 350 g de chocolate meio-amargo
  • 300 g de doce de leite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 180-200ºC. Unte uma forma quadrada de 23,5 cm e forre com papel de manteiga.

2 - Coloque as barras de chocolate em um saco plástico e bata com uma martelo até ficar em pedaços. Reserve.

3 - Em uma tigela, misture a farinha, bicarbonato e sal. Reserve.

4 - Misture o café com a manteiga derretida

5 - Na batedeira, leve a manteiga com café, açúcar branco e mascavo. Bata até ficar um creme claro. Adicione os ovos e a baunilha e bata até homogeneizar.

6 - Junte os ingredientes secos e bata com velocidade bem baixa até obter uma mistura homogênea. Adicione os pedaços de chocolate.

7 - Divida a massa em duas partes. Distribua metade na forma, deixando a superfície lisa e uniforme. Espalhe o doce em cima da massa deixando uma borda de 1 cm em volta da forma. Finalize com o restante da massa.

8 - Asse por 30 minutos ou até o topo do cookie ficar dourado e as laterais começarem a separar da forma. Tire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por 40 minutos antes de cortar.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Cookies de leite em pó com gotas de chocolate

Aprenda a fazer cookies com gotas de chocolate

Cookie de café e chocolate: delícia para espantar o frio

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade