Delícia!

Cookie de frigideira com pedaços de chocolate e sorvete de baunilha

Receita: Le Creuset
06 jul 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2/3 xícara de chocolate amargo em pedaços
  • Sorvete de baunilha

Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 200 °C.

2 - Em uma tigela pequena, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar com uma batedeira até obter um creme claro e fofo, uns 5 minutos.

3 - Junte as gemas, o leite e a baunilha e bata até ficar cremoso, 2 minutos a mais.

4 - Acrescente a farinha, o bicarbonato e o sal e misture com uma espátula apenas até incorporar. Coloque os pedaços de chocolate e mexa novamente só até incorporar. 

5 - Espalhe a massa de biscoito em uma frigideira de ferro de 16cm. Não transborde. Asse em forno pré-aquecido por 17 a 19 minutos ou até que as bordas estejam altas e levemente crocantes e o centro ainda pegajoso. Retire a frigideira do forno e sirva-os quentes, com uma bola de sorvete de baunilha.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Cookie gigante de chocolates e nozes na frigideira

Giant cookie é uma sobremesa ideal para compartilhar

Cookie de frigideira saudável, fácil, rápido e nutritivo

Continue lendo