De 'responsa'

Contrafilé ao molho de bacon

Receita: Redação Bonde com Tudo Receitas
30 ago 2019 às 16:04
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
5 porções

Ingredientes

  • 50 gramas de bacon picado
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 2 cebolas em rodelas
  • 20 gramas de manteiga
  • 5 bifes magros de contrafilé
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta do reino em pó a gosto
  • Sal rosa a gosto

Modo de preparo

- Tempere a carne com alho, sal e pimenta do reino e deixe descansando enquanto continua o preparo desta receita

- Derreta a manteiga numa frigideira no fogo médio e frite os bifes até que fique bem dourados, mas não duros. Retire e deixe descansar em uma travessa. Jogue a cebola na frigideira onde cozinhou os bifes e deixe dourar - se necessário, adicione mais manteiga

- Após dourar as cebolas, continue preparando o molho da carne: adicione 1/4 de xícara de água ou de vinho branco e deixe as cebolas terminarem de cozinhar até que fique bem moles. Em outra frigideira frite o bacon picado na manteiga

- Coloque a maionese e mexa para obter um molho mais espesso. Adicione um pouco de sal, pimenta do reino e o bacon e misture. Este é chamado molho de baconese (molho de bacon e maionese)

- Sirva o molho em cima do contra filé e acompanhe com uma salada de folhas verdes.

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