Pepino agridoce

Conserva de pepino agridoce

Receita: Tempero Alternativo
30 jan 2017 às 15:27
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 2 pepinos japonês - médios (200 g);
  • 1 xícara de vinagre de maçã (250 ml);
  • 1/4 xícara de açúcar demerara (55 g);
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml);
  • 1 colher de chá de sal (5 g);
  • 1 dente de alho - pequeno (3 g).

Modo de preparo

1) Lave bem os pepinos em água corrente e corte em rodelas finas com uma faca afiada. Reserve;
2) Em uma panela média, coloque o vinagre, o açúcar, o sal e o alho bem picado. Leve ao fogo baixo, quando levantar fervura desligue;
3) Coloque as fatias de pepino e o azeite em um pote de vidro esterilizado;
4) Acrescente a mistura da panela e tampe bem o pote. Se não for consumir nos próximos dias, feche o pote de conserva a vácuo. Caso for consumir logo, basta fechar bem o recipiente e armazenar na geladeira assim que esfriar.

Continue lendo