Hmmmm

Confira os ingredientes e faça arroz carreiro saboroso

Receita: Redação Bonde com Panelinha
21 mar 2019 às 10:11
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 100 g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 250 g linguiça calabresa aperitivo
  • 70 g de bacon defumado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara (chá) de salsinha fresca.

Modo de preparo

Leve uma chaleira com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo. Descasque e fatie meia cebola e o alho. Corte a linguiça em 3 pedaços. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio, doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho. Junte a carne seca o arroz e as folhas de louro. Mexa bem.
Jogue 4 xícaras de água fervente e regue o arroz. Misture bem. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, lave, seque e pique fino a salsinha.
Sirva a seguir com salsinha picada.

Continue lendo