Modo de preparo
1. Lave os pimentões, retire as sementes. Seque-os bem com papel toalha ou pano e corte-os em pedaços médios.
2. Despeje o óleo das sardinhas numa xícara e complete com azeite até preencher ¾ da xícara (chá) = 180ml).
3. No copo do liquidificador, despeje a mistura de óleo, o azeite e o pimentão. Bata na tecla pulsar até obter um purê.
4. Junte o alho, a pimenta, as sardinhas e o aliche. Bata novamente.
5. Numa panela grande, despeje a preparação e leve ao fogo brando, panela destampada, mexendo de vez em quando até a preparação secar e encorpar (cerca de 15 minutos).
6. Tempere com sal se necessário.
7. Despeje numa tigela e espere esfriar. Mantenha na geladeira até o momento de usar.
* Dica: Dê preferência para pimentões bem vermelhos, por serem mais maduros e saborosos.
* Variação: Acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate à sardella antes de levar ao fogo.