1 - Em uma panela coloque as 4 gemas, leite condensado, leite integral, amido de milho, essência de baunilha, misture muito bem e cozinhe em fogo baixo até que fique cremoso.
2 - Cubra com um plástico filme e leve para gelar até que fique completamente frio.
3 - Na batedeira coloque o creme de leite fresco, açúcar e bata até ficar em ponto de chantilly.
4 - Junte o leite condensado já frio e bata mais um pouco até ficar homogêneo. Leve para geladeira ou freezer só para evitar que esquente.
5 - Enquanto isso derreta o chocolate e preencha as casquinhas de sorvete, tire o excesso e coloque em um copo com arroz ou qualquer coisa que deixe ele em pé! Leve para o freezer para endurecer o chocolate.
6 - Com ele bem firme que um pedaço de papel manteiga e envolva a casquinha, corte o excesso mas sempre deixando certa de uns 3 dedos de sobra do papel, preencha com o sorvete e leve para o freezer, assim que congelar cubra com uma camada fina de chocolate derretido, polvilhe castanhas picadas e é só aproveitar.
Dicas:
*Depois pode embalar em plástico filme e manter no freezer por até 3 meses, mas se lembre de embalar bem para a casquinha não pegar umidade.
*Antes de comer deixe ele fora da geladeira por uns 5 minutos para dar uma leve amolecida, assim fica mais gostoso.