Modo de preparo
O chef Guilherme Guzela preparou uma receita simples com pernil temperado, mas sem perder a cara de festa. Com maçãs assadas e purê de batatas, a receita mescla sabores e sentidos para uma ceia ainda mais especial.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus e coloque o pernil para assar por 40 minutos.
- Descasque as batatas e coloque para cozinhar em 1 litro e meio de água. Quando a água começar a ferver, deixe as batatas cozinharem por 20 minutos. Retire da água e esprema, formando o purê.
Dica do chef: comece com a água fria, e adicione uma colher de sopa de sal para cada litro de água.
- Coloque o purê na panela, adicione 150g manteiga, creme de leite, leite, queijo, sal e a pimenta a gosto. Mexa bem e depois reserve.
- Tire a casca e corte as maçãs em 8 pedaços. Adicione 100g de manteiga e cerca de 4 colheres de sopa de açúcar mascavo. Misture bem.
- Após os 40 minutos, retire o pernil do forno e coloque as maçãs ainda cruas em volta. Volte para o forno por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno, coloque em uma travessa. Coloque as maçãs de um dos lados do pernil e o purê do outro. Por fim, regue a carne com o caramelo das maçãs.