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Chef prepara receita de Natal combinando frutas e carne de porco

Receita: Alegra/Chef Guilherme Guzela
16 dez 2020 às 14:46

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- Envato Imagens
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
6 porções
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Ingredientes

  • 1 pernil temperado
  • 600g batata
  • 150g manteiga
  • 100ml de creme de leite fresco ou nata
  • 100ml leite integral
  • 50g queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Maçãs assadas
  • 3 maçãs
  • Açúcar mascavo a gosto
  • 100 g de manteiga
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Modo de preparo

O chef Guilherme Guzela preparou uma receita simples com pernil temperado, mas sem perder a cara de festa. Com maçãs assadas e purê de batatas, a receita mescla sabores e sentidos para uma ceia ainda mais especial.

- Pré-aqueça o forno a 200 graus e coloque o pernil para assar por 40 minutos.
- Descasque as batatas e coloque para cozinhar em 1 litro e meio de água. Quando a água começar a ferver, deixe as batatas cozinharem por 20 minutos. Retire da água e esprema, formando o purê.

Dica do chef: comece com a água fria, e adicione uma colher de sopa de sal para cada litro de água.

- Coloque o purê na panela, adicione 150g manteiga, creme de leite, leite, queijo, sal e a pimenta a gosto. Mexa bem e depois reserve.
- Tire a casca e corte as maçãs em 8 pedaços. Adicione 100g de manteiga e cerca de 4 colheres de sopa de açúcar mascavo. Misture bem.
- Após os 40 minutos, retire o pernil do forno e coloque as maçãs ainda cruas em volta. Volte para o forno por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno, coloque em uma travessa. Coloque as maçãs de um dos lados do pernil e o purê do outro. Por fim, regue a carne com o caramelo das maçãs.

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