Modo de preparo
Massa
- Antes de começar o preparo da receita, deixe as castanhas-de-caju de molho por 8 horas.
- Coloque as nozes, o coco ralado, o óleo vegetal e as ameixas em um processador, e bata até se misturarem por completo. Fica com um aspecto de -"farofinha.
- Em seguida, espalhe esta mistura em uma forma de fundo removível e antiaderente (untada com pouco de óleo vegetal), com medidas entre 20cm e 26cm.
- Preencha totalmente o fundo da forma e modele as bordas.
- Enquanto isso, preaqueça o forno a 200°.
- Após esta etapa, leve a preparação para assar por aproximadamente 10 minutos, ou até perceber que as bordas estão um pouco douradas. Retire do forno e reserve.
Creme
- Escorra a água das castanhas-de-caju para um liquidificador.
- Acrescente a bebida vegetal, o açúcar, o suco de limão, a essência de baunilha e bata até formar o creme.
- Em uma panela, coloque a água e o ágar ágar e leve ao fogo médio e misture por 1 minuto ou até levantar fervura.
- Desligue o fogo, adicione ao creme e misture bem.
- Transfira esta preparação para dentro da forma revestida com a farofinha que foi assada. Reserve e espere esfriar.
Cobertura
- Adicione os morangos picadinhos, o limão e o açúcar em uma panela antiaderente e cozinhe em fogo médio até que os morangos amoleçam bem. Não deixe de mexer.
- Finalmente, distribua esta cobertura sobre a forma que estava reservada e deixa na geladeira por 6 horas. Decore com os morangos e sirva geladinho.