Bem fáceis!

Charutos de repolho com carne moída e arroz ao molho vão te conquistar!

Receita: Nestlé
05 mai 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
15 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol

Ingredientes

  • 1 repolho pequeno
  • 400 g de carne moída
  • 100 g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo

1 - Em uma panela média, ferva o repolho, desprenda as folhas e reserve.

2 - Em um recipiente médio, misture a carne moída, o bacon, o azeite, a cebola, o alho, a salsa, o sal, o vinho, o arroz e misture bem.

3 - Abra as folhas do repolho, recheie-as com colheradas da mistura de carne e enrole formando os charutos.

4 - Acomode-os uma panela grande, bem próximos uns aos outros, para que não desmanchem. Reserve.

5 - Dissolva o caldo na água fervente e o extrato de tomate, coloque sobre os charutos e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por 20 minutos aproximadamente.

6 - Sirva com pão.

DICA

- O repolho pode ser trocado por um maço pequeno de couve-manteiga.

 

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