Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 40 min |
2 porções
|
Preparo Fácil |
1. Em uma panela refogue a cebola e o alho.
2. Adicione o arroz, sele e acrescente a água (medida 1 pra 1).
3. Deixe o arroz cozinhar até secar (ponto menos ou ao ponto).
4. Enquanto o arroz cozinha, coloque uma panela grande com água para aquecer em fogo médio.
5. Após levantar fervura, coloque as folhas de acelga e deixe cozinhar por 4 min.
6. Retire da água e branqueie a acelga.
7. Moa o presunto e reserve.
8. Em uma panela acrescente o molho de tomate, um pouco de água e sal e deixe ferver até perder um pouco da acidez.
9. Misture o arroz cozido com o presunto, uma pitada da pimenta síria, hortelã e limão.
10. Corte a parte dura/fibrosa da acelga e recheie com duas colheres de recheio.
11. Faça uma trouxinha como um charuto, fechando bem as laterais e arrume na panela ou forma refratária.
12. Após arrumado adicione o molho cobrindo os charutos, para que termine a cocção dentro do molho.
13. Leve ao fogo por 10 min e sirva.
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