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Charuto de acelga e presunto fácil de fazer

Receita: Sadia
04 nov 2021 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 500g de presunto
  • 1 acelga grande
  • 500 ml de água
  • 300g de arroz agulhinha
  • Sal a gosto
  • 40g de hortelã
  • 1 cebola branca grande
  • 1 dente de alho
  • 30 ml de óleo de girassol
  • 3g de pimenta síria
  • 1 limão Tahiti
  • 500 ml de molho de tomate

Modo de preparo

1. Em uma panela refogue a cebola e o alho.

2. Adicione o arroz, sele e acrescente a água (medida 1 pra 1).

3. Deixe o arroz cozinhar até secar (ponto menos ou ao ponto).

4. Enquanto o arroz cozinha, coloque uma panela grande com água para aquecer em fogo médio.

5. Após levantar fervura, coloque as folhas de acelga e deixe cozinhar por 4 min.

6. Retire da água e branqueie a acelga.

7. Moa o presunto e reserve.

8. Em uma panela acrescente o molho de tomate, um pouco de água e sal e deixe ferver até perder um pouco da acidez.

9. Misture o arroz cozido com o presunto, uma pitada da pimenta síria, hortelã e limão.

10. Corte a parte dura/fibrosa da acelga e recheie com duas colheres de recheio.

11. Faça uma trouxinha como um charuto, fechando bem as laterais e arrume na panela ou forma refratária.

12. Após arrumado adicione o molho cobrindo os charutos, para que termine a cocção dentro do molho.

13. Leve ao fogo por 10 min e sirva.

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