Dupla função!

Charlote de panetone ou chocotone, uma sobremesa linda e deliciosa para o Natal

Receita: Açúcar Guarani
13 dez 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
4h 0 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • MOUSSE
  • 170 g de creme de cebola batido igual chantilly (para um toque especial)
  • 300 ml de cidra
  • 67 g de gemas
  • 100 g de açúcar refinado
  • 25 g de amido de milho
  • 75 g de manteiga
  • RECHEIO
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 5 caixas de creme de leite
  • MONTAGEM
  • 2 unidades de panetone ou chocotone
  • Frutas vermelhas a gosto
  • 3 pacotes de bolacha champagne
  • chantilly a gosto para a cobertura

Modo de preparo

Mousse 

1 - Em uma panela média, despeje metade da sidra com a metade da manteiga e o amido de milho. Leve ao fogo médio. 

2 - À parte, misture as gemas com o açúcar e bata lentamente. 

3 - Quando a mistura de sidra levantar fervura, coloque sobre as gemas, sempre mexendo. 

4 - Retorne a mistura de gema e sidra fervida para a panela e adicione o restante da manteiga. Mexa até obter um creme bem espesso. 

5 - Despeje o creme em uma tigela e cubra com filme-plástico. Deixe esfriar e reserve. 

6 - Bata o chantilly e mexa delicadamente no creme com um batedor de arame. 

Recheio 

7 - Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 s em 30 s. 

8 - Adicione o creme de leite e misture bem até incorporar tudo. 

9 - Leve à geladeira por cerca de 4h ou de um dia para o outro. 

Montagem 

10 - Corte os panetones ou chocotones em várias fatias, no sentido horizontal. 

11 - Forre o fundo de uma forma redonda com chocotone/panetone e as laterais com biscoito champagne. 

12 - Monte a charlote colocando, alternadamente, uma camada de panetone/chocotone, a mousse de sidra e o recheio trufado. 

13 - Finalize com chantilly e frutas vermelhas. 

14 - Desenforme e decore como preferir.

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