Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Delícia!

Cebola recheada com shimeji

Receita: Zucca Cogumelos
22 set 2024 às 19:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 bandejas de shimeji
  • 8 cebolas grandes
  • 200g de queijo tipo cottage (ou ricota)
  • 100g de muçarela picada
  • 1/3 de xícara de parmesão ralado
  • 1/3 de xícara de cheiro verde picado
  • 1/3 de xícara de shoyu
  • 1 colher de sobremesa de missô
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Descasque as cebolas e corte 1/2 dedo abaixo da ponta, com uma faca pequena. Corte em círculo os centros delas e faça um x no meio - use uma colher pra tirar os pedaços da parte interna, tomando cuidado para não furar ou rasgar a parte externa. 

2 - Tempere-as com azeite, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Espalhe bem o tempero por dentro e por fora. Unte uma forma média com óleo e reserve. 

3 - Pique a "polpa" das cebolas que foi retirada e reserve. 

4 - Desfie os cogumelos.  

5 - Em uma frigideira larga, coloque 1 fio de óleo e manteiga e os cogumelos. Deixe por 5min ou até ficarem bem dourados.

6 - Misture shoyu, missô e molho inglês em um copo e adicione aos cogumelos. Cozinhe até o líquido secar e acerte o sal se necessário. Reserve. 

7 - Na panela dos cogumelos, adicione as cebolas picadas e doure por 1min. Adicione 3 colheres de água e misture até soltar o "fundo" da panela. Repita o processo quando água secar até as cebolas ficarem bem macias. Tempere com sal a gosto. 

8 - Em um bowl misture o cheiro verde e tempere com sal e pimenta a gosto. 

9 - Recheie as cebolas com 1 camada de queijos, 1 camada de cebola caramelizada, 1 camada de cogumelos e repita o processo até chegar ao topo. Finalize com um pouquinho do creme de queijos e azeite. 

10 - Leve ao forno a 200°C por 20 min ou até que as cebolas fiquem levemente douradas por fora.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Cebola recheada: receita diferente que fica uma delícia!

Cebola empanada recheada com queijo muçarela

Torta de cebola é opção de lanche com o preparo rápido

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade