Modo de preparo
Carolinas
- Numa panela, junte a água e a manteiga. Leve ao fogo brando até a manteiga derreter totalmente.
- Enquanto isso, peneire a farinha, o açúcar e o sal.
- Retire a panela do fogo e despeje de uma só vez a mistura de farinha. Mexa bem.
- Leve a panela novamente ao fogo e cozinhe a massa mexendo sempre até desprender do fundo da panela (deve formar uma crosta dourada no fundo).
- Retire do fogo e junte aos poucos os ovos inteiros 1 a 1 , mexendo bem após cada adição.
- Coloque num saco de confeitar e distribua as carolinas numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas (faça carolinas de cerca de 4 cm).
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até as carolinas crescerem e ficarem "ocas".
Cobertura
- Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
- Aos poucos, acrescente cada tipo de queijo, alternando com a água e misturando até que todos os ingredientes fiquem bem dissolvidos.
- Adicione o queijo parmesão. Tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Misture bem.
Montagem
- Corte cada carolina ao meio e recheie com o patê.
- Regue com o molho e sirva em seguida.
DICA DE CHEF
A quantidade de ovo necessária para a massa da carolina vai depender do ponto da massa: se estiver caindo da colher como uma fita grossa, não é necessário acrescentar o 4º ovo.
VARIAÇÃO
- Substitua o molho de queijos por molho branco.
- Ao invés de fazer as carolinas, você poderá comprá-las prontas e apenas recheá-las.