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Carolinas de palmito

Receita: Nestlé
17 abr 2008 às 21:33

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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos (ou 4)

  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 4 tomates sem pele e sem semente, picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 300g de palmito
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 colher (sopa) de cebolinha verde picada
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Modo de preparo

Massa

Leve ao fogo uma xícara (chá) de água, o sal, a manteiga e deixe ferver. Junte de uma vez a farinha de trigo, mexendo rapidamente até formar uma massa homogênea. Diminua o fogo e continue mexendo por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Pingue pequenas colheradas em uma assadeira untada e asse em forno médio-alto (200º C), por cerca de 20 minutos. Diminua a temperatura (180º C) e continue assando, por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar e recheie.



Recheio

Em uma panela aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte os tomates, o tablete de caldo e deixe refogar até amolecerem os tomates. Acrescente o palmito picado, a farinha dissolvida no leite, a gema, a manteiga e cozinhe até engrossar levemente. Junte a salsa, a cebolinha, mexa e reserve.



Dicas

Caso os ovos sejam grandes, use apenas 3 ovos.

Querendo, compre as carolinas já prontas em padarias ou confeitarias.

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