De tomate

Carbonara rossa, com tomate, combina dois pratos italianos lendários, carbonara e amatriciana

Receita: Mutti
11 jun 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 400g de espaguete
  • 400g de passata de tomate
  • 200g de lardon (bacon mais gorduroso, ou bacon cortado em palitos)
  • 90g de queijo pecorino
  • 6 gemas
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

1 - Ferva bastante água em uma panela grande e coloque sal.

2 - Doure o bacon em uma frigideira antiaderente por alguns minutos em fogo baixo.

3 - Adicione a passata, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 7 minutos tampado. Desligue.

4 - Rale o queijo.

5 - Misture as gemas com o pecorino ralado para obter um creme.

6 - Cozinhe o espaguete “al dente”, escorra, despeje na panela com o molho, vire para temperar bem e misture o creme de gemas e o pecorino. Ajuste a consistência com um pouco de água do cozimento do macarrão.

7 - Sirva com uma pitada de pimenta e queijo pecorino ralado.

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