Delícia

Canjica ou curau de milho com chocolate e leite condensado

Receita: Nestlé
21 jun 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 4 espigas de milho-verde raladas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • Meia colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata ou caixa de leite condensado (395g)
  • 2 tabletes de chocolate ao leite

Modo de preparo

1 - No liquidificador, bata o milho com a água. Coe com uma peneira e reserve. 

2 - Em uma panela média, misture o milho batido, o leite e, a manteiga. Cozinhe em fogo médio misturando sempre, até ter um creme grosso. 

3 - Acrescente o leite condensado e deixe por mais 5 minutos. 

4 - Com uma concha, distribua em taças individuais e leve para a geladeira. 

5 - Derreta o chocolate, despeje sobre os recipientes e volte à geladeira por 5 minutos até endurecer. Sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Curau de milho verde do chef

Curau de milho superfácil de fazer!

Curau de milho 

Canjica cremosa com leite condensado e leite de coco

Canjica tradicional para a família toda

Canjica branca doce com leite condensado é super fácil de preparar!

Continue lendo