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Canelone de calabresa e escarola com requeijão caseiro

Receita: Mococa
10 ago 2022 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
5 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 6 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de leite integral
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Recheio
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada e processada
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 maço de escarola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Requeijão
  • 50 g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1/4 xícara (chá) de queijo ralado
  • 100 ml de creme de leite
  • Montagem
  • 300 ml de molho de tomate pronto
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Massa

1 - Em um recipiente médio, coloque os ovos, o leite e o sal, bata com um batedor de arame até misturar bem.

2 - Em uma frigideira untada com óleo, distribua uma concha da massa e deixe dourar de um lado e depois do outro, como uma panqueca. Repita até terminar.

 

Recheio

3 - Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes e leve ao fogo. Depois de pegar pressão, marque dois minutos e desligue. Reserve.

Requeijão

4 - Em uma panela média, adicione a margarina, o leite e o amido. Leve ao fogo baixo e deixe engrossar. Adicione os queijos e misture.

5 - Deixe amornar e bata na batedeira com o creme de leite. Reserve.

Montagem

6 - Em um disco do canelone, espalhe uma colher cheia de requeijão, o recheio de calabresa e enrole. Acomode em uma travessa refratária e repita até terminar todos os discos.

7 - Coloque o molho, salpique o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

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